На место падения Boeing нужно отправить экспертов ICAO - Путин

21.07.2014, 02:48
На место падения Boeing нужно отправить экспертов ICAO - Путин - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России призвал все стороны конфликта обеспечить безопасность работы экспертов на месте трагедии

Президент России Владимир Путин заявил, что на место падения Boeing необходимо отправить группу экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры", - отметил Путин. Он снова возложил на Украину вину за уничтожение пассажирского самолета. "С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло", - заявил Путин.

Президент России также пообещал, что его страна сделает все возможное, чтобы "конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Украина несет ответственность за катастрофу самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines. "Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал Путин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих