UA

МВД возбудило дело против охранников Майдана

09.01.2014, 19:39
МВД возбудило дело против охранников Майдана - Фото
Журналист телеканала 112

Как сообщает пресс-служба столичного Управления МВД, вчера в милицию поступило сообщение о препятствовании деятельности журналиста одного из телеканалов на Майдане независимости. В милиции рассказали, что корреспондент украинского телеканала 112, который и сообщил в МВД о конфликтной ситуации, проинформировал, что в среду "нескольких митингующих в камуфляжной одежде схватили неизвестного парня, который, по их словам, пытался снять лозунги с елки".

"Активисты силой повели задержанного парня в Дом профсоюзов, при этом последний сопротивлялся и кричал. По словам представителя СМИ, примерно семь человек в масках зажали парня в углу и, судя по звукам, наносили ему удары, выкрикивали оскорбительные фразы", - рассказали милиции.

"Когда журналист начал фиксировать этот инцидент на видео, мужчины в масках сделали ему замечание и запретили съемку. Даже когда он представился работником средств массовой информации, они продолжили выталкивать его из зала заседаний, выдернули шнур микрофона, хватали и вырывали из рук его планшет", - добавили в МВД.

По данному событию милиция начала уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины - "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов". "Кроме этого, журналист обратился с заявлением в Шевченковское райуправление милиции о совершении уголовного правонарушения по нанесению телесных повреждений неизвестному в Доме профсоюзов. По данному факту также начато уголовное производство", - добавили в МВД.

Напомним, накануне канал 112, который связывают с министром внутренних дел Виталием Захарченко, сообщил, что журналист телеканала 112 Украина стал свидетелем избиения молодого человека в Доме профсоюзов. По словам журналиста Андрея Дрофы, "парня с Майдана силой доставили в Штаб, где избили, а самого журналиста вытолкали из комнаты".

Ранее комендант Майдана Арсен Аваков в комментарии СМИ заявил, что считает все подобные заявления и дела - технологией власти для дискриминации Майдана.

С начала акций протеста после срыва ассоциации ЕС в Украине избиты около 50 журналистов, в том числе более 40 - 1 декабря, сотрудниками подразделения Беркут во время провокаций на улице Банковой в Киеве. 

Читайте подробнее, см. фото- и видеофакты в спецтеме : Избиения журналистов на Банковой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости