На окраине Крымского вспыхнул бой между бойцами АТО и боевиками

13.06.2015, 16:46
На окраине Крымского вспыхнул бой между бойцами АТО и боевиками - Фото
Фото: ЕРА

В субботу, 13 июня, в Луганской области около 3:45 на окраине Крымского в районе противотуберкулезного диспансера вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками из соседних Сокольников. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Кроме автоматов и пулеметов применялись пушки БТР, зенитные установки, автоматические гранатометы и минометы. Интенсивность огня была такой, что жители прилегающих к санаторию улиц прятались в подвалах. В пять утра бой закончился, однако единичные очереди и взрывы раздавались до 7 часов", - сказал губернатор.

По уточняющимся данным, из мирных жителей никто не пострадал, информация о потерях среди военных уточняется.

"Еще одной горячей точкой за минувшие сутки стал пос.Родина (входит в м.Золоте в Попаснянском районе, - ред.). Начиная с вечера, и до самого утра, здесь продолжались интенсивные обстрелы из оружия разного вида, из-за которых большинство местных жителей всю ночь прятались в подвалах и погребах", - подчеркнул глава Луганской военно-гражданской администрации.

Был также обстрелян и крайний украинский блокпост возле шахты "Родина", где до недавнего времени действовал единственный пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении.

Накануне же, с 18 до 20 часов, боевики из оккупированной Михайловки обстреляли блокпост из автоматического миномета "Василек" 82-го калибра (этот миномет на вооружении только в российской регулярной армии, - ред.).

Восемь мин взорвались в непосредственной близости у блокпоста, к счастью, никто из военных не ранен и не погиб. В 4:00 утра так же из минометов был обстрелян "нулевой" блокпост при въезде в соседнюю Катериновку. С блокпоста утром поднимались клубы густого черного дыма, информация о пострадавших выясняется, отмечается в сообщении пресс-службы Москаля.

"В полночь боевики из оккупированного Калиновой осуществили обстрел позиций наших военных в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) из артиллерии 122 калибра и минометов 120 калибра", - добавил он.

По его словам, мины и снаряды взрывались непосредственно на территории сельсовета, обошлось без раненых и погибших.

Кроме названных населенных пунктов боевые действия велись также в Счастье и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.

"Перестрелки носили локальный характер без серьезных последствий", - резюмировал Москаль.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли еще шестеро украинских военных, 14 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести, сообщали в штабе сил антитеррора.

11 июня ранения в Донбассе получили 10 военнослужащих, погибших не было.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова