UA

На переговорах нормандского формата РФ намеренно топит дискуссию

05.12.2016, 13:19
На переговорах нормандского формата РФ намеренно топит дискуссию - Фото
Джеймс Шерр

На переговорах в рамках нормадского формата Российская Федерация пытается потопить дискуссию и перекроить ее в свою пользу. Об этом сегодня в ходе публичных дебатов "Что после Будапештского меморандума?" заявил Джеймс Шерр, старший научный сотрудник Программы по изучению России и Евразии Королевского института международных отношений (Великобритания), передает корреспондент ЛІГА.net.

"Россия на протяжении длительного времени научилась презентовать себя через мифологию в качестве альтернативы постмодернизму и его декадентству. Россия очень высокомерна. Во время последней встречи в нормандском формате мы убедились в этом. Ее основной стиль - это потопить дискуссию в деталях и перекроить ее в свою пользу", - сказал он.

Шерр добавил, что, вторгшись в Украину в 2014 году, РФ не просто совершила акт агрессии, но и нарушила основы ряда международных соглашений - в том числе Будапештского меморандума.

Ранее посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила о том, что Российская Федерация не только не выполнила условия Будапештского меморандума, но и нарушила ряд международных обязательств, развязав агрессию против Украины.

Читайте также: Штайнмайер: Нужно не ограничивать, а укреплять диалог с РФ

29 ноября 2016 года министр иностранных дел Павел Климкин по итогам переговоров глав МИД нормандского формата в Минске заявил, что РФ не соглашается ни с одной принципиальной позицией Украины по Донбассу. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никаких прорывов на встрече не произошло. Штайнмайер же отметил, что стороны по-прежнему далеки от политического соглашения, которое открыло бы путь к проведению местных выборов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости