UA

На перевооружение армии в бюджете предусмотрено около 11 млрд грн

06.12.2016, 11:54
На перевооружение армии в бюджете предусмотрено около 11 млрд грн - Фото
Николай Шевцов (фото - ukurier.gov.ua)

На перевооружение украинской армии в бюджете предусмотрено около 11 млрд грн. Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных Сил Украины Николай Шевцов интервью Урядовому курьеру.

"В соответствии с утвержденными законом о Государственном бюджете Украины на 2016 год расходов на перевооружение украинской армии в бюджете предусмотрено около 11 млрд грн, из которых на закупку (модернизацию) вооружения и военной техники - почти 7 млрд грн и на восстановление военной техники - около 4 млрд грн", - уточнил Шевцов.

Он добавил, что из предусмотренных расходов почти 3 млрд грн запланировано предоставить за счет средств, конфискованных за совершение коррупционных правонарушений.

Ранее Шевцов рассказал, что Минобороны разрешило использовать в войсках отечественный миномет Молот только из укрытия и с использованием пускового шнура.

Кроме того, до конца этого года и в 2017-м Минобороны ожидает получения на нужды армии от государств-партнеров материальных средств на сумму около $175 млн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости