UA

На перевыборах было больше случаев подкупа, чем в 2012 году - КИУ

16.12.2013, 10:04
На перевыборах было больше случаев подкупа, чем в 2012 году - КИУ - Фото
Александр Черненко

В Комитете избирателей Украины на повторных выборах в пяти проблемных округах зафиксировали гораздо больше случаев подкупа избирателей, чем на очередных выборах в прошлом году, когда не удалось установить результаты. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель КИУ Александр Черненко, передает УНИАН.

"Если сравнивать выборы в этих округах летней давности и сегодня, принципиальное отличие в том, что и компания, и день голосования тогда проходил более-менее спокойно. Сегодня провластные кандидаты с самого начала понимали, что эти округа для них неблагоприятные. Соответственно, тот подкуп избирателей, который мы фиксировали во время кампании, гораздо больше, чем год назад. Потому что все хотят как-то решить проблему до подсчета голосов. А сработает это или нет - увидим", - заявил Черненко.

15 декабря в пяти округах, где в ноябре 2012-го Центризбирком не смог установить результаты голосования, прошли перевыборы в Верховную Раду. В частности, выборы прошли в округах: №94 (Обухов и Васильков,Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

Досье на Александра Черненко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости