На Полтавщине в рамках декоммунизации переименуют 600 улиц
Валерий Головко (фото - kolo.poltava.ua)

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко заявил о переименовании 600 улиц в рамках декоммунизации. Об этом пишет УНИАН.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, во исполнение закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики будет переименовано в области более 600 улиц, подавляющее большинство из которых - в областном центре.

"Над этим документом работали эксперты, общественные активисты, жители Полтавы, которые участвовали в опросе, историки и краеведы, депутаты. Мы постарались максимально учесть мнение каждого и одновременно подчеркнуть, что Полтавщина - сердце Украины", - отметил Головко.

По его словам, часть исторических украинских названий улицам вернется к прежним названиям, которые они носили до коммунистического режима, а новые названия будут связаны с фигурами борцов за независимость Украины. 

Председатель уверен, что переименование улиц даст новый патриотический толчок для развития Полтавской области.

В рамках закона о декоммунизации Верховная Рада уже переименовала 152 населенных пункта.

Читайте также: Президент Польши подписал закон о декоммунизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.