Прикарпатье: прокуратура оспорила решение о недоверии губернатору

04.02.2014, 14:00
Прикарпатье: прокуратура оспорила решение о недоверии губернатору - Фото
Ивано-Франковский областной совет (фото - espreso.tv)

Облсовет, объявив недоверие председателю Ивано-Франковской облгосадминистрации, нарушил требования Конституции и ряда законов, считают прокуроры

Прокуратура обратилась в Ивано-Франковский окружной административный суд с иском о признании незаконным решения "О недоверии председателю Ивано-Франковской облгосадминистрации", сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Своим решением Ивано-Франковский областной совет нарушил процедуру выражения недоверия председателю облгосадминистрации. В частности, при принятии решения, нарушены требования Конституции Украины, Законов Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "О местных государственных администрациях". Так, областной совет имеет право выразить недоверие председателю облгосадминистрации по результатам заслушивания его отчета перед советом. Однако соответствующий вопрос не был включен в повестку дня заседания сессии областного совета и отчет губернатора не был заслушан.

Напомним, вчера Ивано-Франковский областной совет объявил председателю областной государственной администрации Василию Чуднову недоверие. За такое решение из 114 депутатов проголосовали 77.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации