На рассвете возобновилась активная фаза АТО - Аваков

03.05.2014, 07:01
На рассвете возобновилась активная фаза АТО - Аваков - Фото
Арсен Аваков

По словам министра МВД, ночью террористы пытались захватить телевышку в Краматорске, но украинские силовики ее отбили

В Краматорске Донецкой области ночью украинские силовики отбили вооруженную атаку террористов на телевизионную вышку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, силы антитеррористической операции не намерены останавливаться и собираются возобновить наступление.

"Ночью силами АТО в Краматорске отбита у террористов телевизионная вышка. Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся".

Напомним, 2 мая в Славянске (Донецкая область) началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны подтвердило гибель четырех украинских военнослужащих. Сообщается о серьезных потерях в рядах террористов.

По данным Нацгвардии, город почти зачищен от террористов. И.о. президента Александр Турчинов заявил, что украинским правоохранителям удалось захватить все огневые опорные пункты в Славянске, среди террористов есть большие потери.

"Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине", - отметил он, добавив, что в ходе вчерашнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг города Славянск.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?