Жители Донбасса проигнорировали псевдореферендум - Турчинов

12.05.2014, 11:24
Жители Донбасса проигнорировали псевдореферендум - Турчинов - Фото
Фото: ЕРА

По данным спикера Рады, в Луганской области участие в псевдореферендуме приняли примерно 24% жителей, в Донецкой области - немногим более 32%

В псевдореферендуме в Донецкой и Луганской областях приняли участие около 32% местных жителей. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов, открывая заседание согласительного совета парламента, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что в Луганской области участие в псевдореферендуме приняли примерно 24% жителей, в Донецкой области - немногим более 32%. "На части территорий Луганской области этот фарс вообще не проводился", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что из-за постоянных действий боевиков в Донецкой и Луганской областях существует реальная опасность экономической катастрофы на данных территориях.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области: явка якобы  составила 74,87 %, и 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам луганских сепаратистов, за независимость самопровозглашенной Луганской народной республики проголосовало 94-98% участников псевдореферендума.


Тем не менее, как сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, в нескольких районах не открылся ни один избирательный участок. По данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей Донбасса. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили. Эксперты отмечают, что псевдореферендум нельзя считать даже социологическим опросом. Центральная власть Украины назвала произошедшее фарсом.

США и ЕС заранее объявили, что не признают итоги "референдума", и предупредили Россию, что вскоре будут введены дополнительные экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?