На саммите G7 обсудят агрессию России против Украины - Обама

07.06.2015, 13:31
На саммите G7 обсудят агрессию России против Украины - Обама - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

По словам Барка Обамы, на саммите, кроме российской агрессии в отношении Украины, будут также обсуждаться вопросы развития мировой экономики

Страны-участницы G7 должны будут обсудить ряд глобальных вызовов в ходе саммита в Эльмау, в том числе кризис в Украине. Об этом заявил в баварском Крюне президент США Барак Обама.

"Мы будем обсуждать наше общее будущее, развитие мировой экономики, рабочие места, трансатлантические торговые отношения", - цитирует Обаму ТАСС.

Кроме того G7 должна будет обсудить российскую агрессию против Украины, заявил Обама, отметив, что Германия и США "остаются партнерами".

Напомним, в окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен сегодня открывается двухдневный саммит "большой семерки". Россия на него не приглашена.

Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с терроризмом, глобальные изменения климата.

Ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада с Россией в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов