UA

На счетах Клименко и его семьи арестовано более 1 млн грн

22.09.2015, 13:36
На счетах Клименко и его семьи арестовано более 1 млн грн - Фото
Александр Клименко

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявляет, что на счета беглого экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников наложен арест на сумму более одного миллиона гривень. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

"В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривень", - сказал он.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура сможет наложить арест на имущество родственников Клименко и других подозреваемых высокопоставленных чиновников, когда следствие получит доказательства оформления на них денег, имущества, недвижимости и фирм.

"Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест", - сказал он.

Горбатюк подтвердил информацию о подозрении Клименко в финансировании сепаратистов. Он добавил, что этими вопросами занимаются СБУ и военная прокуратура. По словам Горбатюка, как только станет известно, что Клименко находится в Украине, он будет задержан и доставлен в суд, поскольку есть судебное решение о его аресте.

Напомним, ГПУ подозревает экс-министра Клименко и его бывших подчиненных в присвоении 3 млрд грн из госбюджета Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости