На суде по делу российских ГРУшников допросили Савика Шустера

07.12.2015, 12:04
На суде по делу российских ГРУшников допросили Савика Шустера - Фото
Савик Шустер (фото - facebook.com/irina.romaliyskaya)

В своих показаниях Шустер прокомментировал свое интервью с ГРУшниками, которое было записано ранее в военном госпитале

Суд по делу ГРУшников Ерофеева и Александрова допросил телеведущего Савика Шустера в качестве свидетеля. Как передает корреспондент ЛІГА.net, соответствующее ходатайство было ранее подано стороной обвинения.

В своих показаниях Шустер прокомментировал свое интервью с ГРУшниками, которое было записано ранее в военном госпитале.

Он подчеркнул, что в ходе интервью опрашиваемые подтвердили то, что они являются российскими военнослужащими, находящимися на территории Украины, где выполняли боевой приказ своего руководства.

Отвечая на вопрос защиты, Шустер подчеркнул, что, по его мнению, интервьюируемые не находились под наркотическим эффектом. Он также отметил, что интервью Ерофеев и Александров давали добровольно и добавил, что в ходе разговора с ними они подчеркивали, что никакого давления и воздействия - ни психологического, ни физического - на них со стороны следствия не оказывалось.

В свою очередь, подсудимый Ерофеев, обращаясь к Шустеру, спросил, был ли у съемочной группы документ, разрешающий съемку и интервью, на что Шустер ответил, что такого документа не было, и добавил, что разрешение на интервью съемочной группой было получено от СБУ.

В то же время, отвечая на вопрос председательствующего судьи Николая Дидыка о том, мог ли Ерофеев отказаться от дачи интервью Шустеру, ГРУшник ответил: "У меня не было выбора".

На суде по делу российских ГРУшников допросили Савика Шустера

Фото: facebook.com/irina.romaliyskaya

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

Напомним, сегодня в Голосеевском суде Киева проходит очередное судебное заседание по делу российских ГРУшников, задержанных в мае Луганской области. Свидетель по делу, военный медик Артур Кравченко сообщил, что после задержания ГРУшник Александр Александров признал, что он является российским военнослужащим.

На прошлом заседании свидетель обвинения по делу Ерофеева и Александрова рассказал о нападении на украинский блокпост и опознал задержанных.

Ранее сообщалось, что Ерофеев в суде открестился от снайперской винтовки. 

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов