В ЕСПЧ подан иск против Украины из-за крушения Boeing - СМИ

30.11.2014, 13:24
В ЕСПЧ подан иск против Украины из-за крушения Boeing - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Живущая в Германии мать пассажирки рейса MH-17, погибшей из-за уничтожения самолета под Донецком пророссийскими террористами, подала в Европейский суд по правам человека иск против властей Украины. Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на газету Bild am Sonntag.

По данным издания, истец обвиняет украинские власти в "убийстве путем бездействия" и требует выплатить ей $1 млн в качестве компенсации за нанесенные физические и нравственные страдания. Как указано в иске, Украина обязана была закрыть для пролета гражданских самолетов свое воздушное пространство в зоне противостояния с вооруженными пророссийскими террористами. Этого не было сделано, поскольку власти страны якобы не хотели терять деньги, получаемые за авиатранзит.

Как отмечает Bild am Sonntag, ранее через воздушное пространство Украины пролетали до 700 гражданских самолетов в день. Это ежемесячно приносило в бюджет страны миллионы долларов. 

Отметим, что 8 июля, за несколько дней до трагедии, Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство в зоне военного конфликта. В воздушном пространстве над территорией проведения АТО был разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона (свыше 7900 метров). 

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит пророссийскими террористами на востоке Украины 17 июля на высоте около 10000 метров. Жертвами стали 298 человек. В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина