На въезде в Крым выстроилась 10-километровая очередь (уточнено)
Фото: dpsu.gov.ua

При въезде в аннексированный Крым с территории Украины через пункты пропуска Чаплинка и Каланчак наблюдается существенное осложнение движения, сообщает Госпогранслужба Украины. Отметим, что изначально в сообщении шла речь о пункте пропуска Чонгар, однако позднее в текст были внесены изменения.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"По состоянию на 8:00 17 сентября очереди на выезд из материковой части Украины в пункт контроля Каланчак составляют до 10 км, в пункт контроля Чаплинка - до 4 км. Такая ситуация возникла вследствие придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации", - сказано в сообщении.

По данным ГПСУ, в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится более 30 минут, а легковых автомобилей - не менее 20 минут. Кроме того, для оформления в российский пункт пропуска пограничники запускают только по одному транспортному средству, из-за чего водители вынуждены ожидать в очереди часами.

"Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам Украины выбирать для движения в АР Крым другие направления, где нет такого скопления автотранспорта", - добавили в ГПСУ.