UA

На Волыни шахтеры начали забастовку из-за долгов по зарплате

28.07.2015, 06:50
На Волыни шахтеры начали забастовку из-за долгов по зарплате - Фото
Фото: dyvys.in

В Волынской области горняки шахты №1 "Нововолынская" из-за задолженности по зарплате, в понедельник, 27 июля, начали забастовку. Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщил председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Нововолынская №1" Анатолий Мухамеджанов, работникам предприятия не выплатили зарплату за апрель, май и июнь этого года. Сегодня на работу не вышли ни первая, ни вторая, ни третья смены за исключением тех, кто обеспечивает жизнедеятельность шахты.

"Эта акция должна была состояться еще неделю назад. Терпение у шахтеров лопнуло, ведь они не могут обеспечить родных необходимым. Люди не спустятся в шахту, пока им не выплатят задолженность. Создается впечатление, что Министерство угольной промышленности о нас забыло", - отметил Мухамеджанов.

По его словам, завтра тоже шахта не будет работать. Сейчас создан забастовочный комитет, который будет решать как действовать дальше.

Напомним, в мае в Волынской области работники шахты "Нововолынская №10" перекрыли трассу Ковель-Жовква-Львов, требуя выплаты задолженности по зарплате.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости