На Волыни шахтеры провели предупредительную забастовку

25.12.2014, 06:20
На Волыни шахтеры провели предупредительную забастовку  - Фото
Фото: voladm.gov.ua

Областная власть полностью поддержала требования горняков по развитию угольной промышленности региона

Горняки Нововолынска вышли на улицы города с предупредительной забастовкой. Об этом сообщает пресс-служба Волынской ОГА. 

Участники акции протестовали против закрытия двух шахт в городе, требовали сохранения рабочих мест, а также надлежащего финансирования на следующий год 10-й шахты "Нововолынская".

На встрече с горняками советник губернатора области Сергей Кошарук заявил, что волынский уголь является конкурентоспособным и закрытия шахт не будет, пока не будет запущена в действие 10-я шахта. Он отметил, что глава Волынской ОГА Владимир Гунчик ведет по этому вопросу переговоры с Министерством финансов Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко поставил в приоритет энергетическую безопасность. Поэтому мы должны действовать, доносить позицию волынских горняков. Угольная отрасль чрезвычайно важна для дальнейшего развития Волыни. Замечу, что это записано отдельным пунктом в программе стратегического развития "Волынь - 2020", -  призвал Кошарук. 

Напомним, Кабмин планирует закрыть по всей Украине 32 угольных шахты к 2019 году. Согласно программе правительства, Кабмин до конца 2019 года намерен также законсервировать 24 шахты, а 37 - приватизировать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить