UA

На востоке Украины действуют российские десантники - Тымчук

18.04.2014, 09:49
На востоке Украины действуют российские десантники - Тымчук  - Фото
510ebd96a3a5891f43cc4e2becab7bf0.jpg

Украинские спецслужбы получили подтверждение, что захват здания Верховной Рады АР Крым 27-го февраля 2014 года проводился военнослужащими 45-го отдельного полка спецназначения ВДВ ВС РФ. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные группы Информационное сопротивление. 

"В настоящее время военнослужащие этой российской части принимают активное участие в экстремистских акциях на востоке Украины, являясь "ударным ядром" и основными исполнителями захвата органов местной власти и зданий силовых структур", - сказано в сообщении.

"К примеру, захват админзданий в Славянске производился именно военнослужащими 45-го ОПСн", - отметил он.

Напомним, накануне единственный депутат Госдумы, голосовавший против присоединения Крыма к России, Илья Пономарев, заявил о присутствии российских диверсантов в Украине. "Массового российского вмешательства нет, но есть силы спецназа и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны", - отметил Пономарев.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин отрицает, что на востоке Украины действуют российские спецподразделения

Ранее в СБУ заявили, что в Украине действуют представители 45-й отдельной гвардейской разведывательной бригады из города Кубинка Московской области, бойцы получают команды от офицера российской разведки Игоря Стрелкова (позывной "Стрелок"). По словам представителя украинских спецслужб, эта разведбригада и сам Стрелков, объявленный СБУ в розыск, принимали участие в Чеченской войне и оккупации Грузии.

Также СБУ опубликовала запись телефонного разговора Стрелкова с одним из участников диверсионной группы, действующей на Донбассе, во время которого, в частности, звучат приказы стрелять в украинских военных на поражение.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил об аресте более 20 офицеров Главного разведывательного управления России.

На днях в СБУ журналистам показали вещественные доказательства, которые изъяли в задержанных в юго-восточных областях Украины российских диверсантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости