На взятке $250 тыс задержан чиновник Госслужбы экспортконтроля

09.12.2015, 16:39
На взятке $250 тыс задержан чиновник Госслужбы экспортконтроля - Фото
21780893e945b41e37d798599d4827cd.jpg

Подозреваемый требовал $250 тыс от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в получении взятки в размере $250 тыс заместителя главы Госслужбы экспортного контроля Украины (ГСЭК). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Глава СБУ Василий Грицак доложил президенту Украины о задержании сотрудниками спецслужбы в Киеве на взятке одного из заместителей председателя Государственной службы экспортного контроля Украины", - говорится в сообщении.

Чиновник требовал $250 тыс от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции. Сотрудники СБУ задержали чиновника при получении последней части взятки.

Проводятся обыски по месту работы и проживания злоумышленника. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Проводится проверка причастности к коррупционным действиям и других сотрудников Госслужбы.

Напомним, Госслужбой экспортного контроля с октября 2014 года руководит Юрий Терещенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования