На южном участке фронта боевики активно применяют Грады - ИС

12.08.2015, 09:50
На южном участке фронта боевики активно применяют Грады - ИС - Фото
Фото: facebook.com/ato.news
Продолжается эскалация конфликта в Донбассе, вызванная резкой активизацией гибридной армии под предлогом "нанесения упреждающих ударов" с целью срыва якобы наступления украинских войск в преддверии Дня Независимости. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Сразу на нескольких участках линии фронта, как в Донецкой, так и Луганской областях, террористы применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии - различные виды бронетехники и артиллерии, включая реактивную.

В районе Новомихайловки, Степного и Березового боевики интенсивно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, обстреливая передовые позиции и ряд опорных пунктов сил АТО в тактической глубине украинской обороны. На данных участках отмечается четыре минометные батареи и три огневых подразделения 122-мм артиллерии (всего 12 единиц крупных минометов, сведенных в несколько огневых групп, и 12 орудий ствольной 122-мм артиллерии). На этом участке боевики организовали централизованное управление огнем всех минометных и артиллерийских подразделений (фиксируется наличие единого пункта управления артиллерией).

Также огневая активность формирований российско-террористических войск фиксируется в районе Красногоровки, Лозового, Песков, Опытного и Авдеевки. На данном участке, кроме "традиционных" обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2, активизировалась артиллерия боевиков. Зафиксированы короткие огневые налеты из 122-мм и 152-мм артиллерии по передовым позициям сил АТО в районе Опытного, до десятка снарядов выпущено по Красногоровке в район кирпичного завода.

Одновременно зафиксировано применение противником нескольких бронегрупп, которые в течение прошедших суток оперировали на различных участках. Так, северо-западнее бывшего Донецкого аэропорта со Спартака действовала группа танков боевиков (три машины) при поддержке четырех бронемашин (две единицы БМП-2 и столько же БТР-80).

В районе Светлодарского плацдарма бронегруппы боевиков продолжают применяться по схеме "танк+миномет".

В районе Попасной и Новозвановки фиксируются активные перестрелки из стрелковых вооружений, боевики осуществляли короткие огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов и АГС-17 в районе Крымского, Счастья, Станицы Луганской, Старогнатовки и Новоласпы.

Около Богдановки на приморском направлении боевики выпустили порядка 40 кассет 122-мм РСЗО Град, в течение нескольких часов производя последовательные залпы из шести пусковых установок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса