На Западе не стремятся заморозить конфликт в Донбассе - Климкин

07.08.2015, 06:17
На Западе не стремятся заморозить конфликт в Донбассе - Климкин - Фото
Павел Климкин

Западные политики опасаются непредсказуемости и иррациональных действий России, но вместе с тем они не питают иллюзий, что конфликт в Донбассе можно заморозить. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 5 канала.

По словам Климкина, основная часть политикума ЕС понимает, что заморозка конфликта может привести к непредсказуемым последствиям для самой Европы, а не только для Украины. "Ни у кого на Западе нет иллюзий, что можно, условно, стабилизировать Донбасс, как еще один замороженный конфликт", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что вскоре должна состояться встреча, на которой в режиме видеоконференции будет предпринята попытка найти выход из кризиса в Донбассе. "Скоро пройдет встреча в режиме видеоконференции. Мы оба (Джон Керри и Сергей Лавров, - ред.) будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы относительно возможных путей продвижения в переговорах. Мы оба согласны, что эти рабочие группы являются лучшим механизмом полной имплементации Минских договоренностей и ослабления кризиса в Украине", - подчеркнул Керри.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина