На западе Украины активисты Майдана объявили всеобщую мобилизацию

18.02.2014, 19:28
На западе Украины активисты Майдана объявили всеобщую мобилизацию - Фото
Джеффри Пайетт

С ряда городов протестующие отправляют автоколонны и автобусы с людьми, которые должны усилить самооборону в Киеве

В ряде городов на западе Украины объявили всеобщую мобилизацию. Сегодня с ряда городов активисты Майдана отправляют автоколонны и автобусы с людьми, которые должны усилить самооборону в Киеве, передает Радио Свобода.

Запись добровольцев началась, и это связано с событиями в центре Киева, где продолжаются столкновения между майдановцам и силовиками.

Штаб национального сопротивления Тернополя попросил добровольцев брать с собой теплые вещи и средства защиты. Во Львове и Тернополе люди собираются на Майдане где могут услышать о последних событиях и послушать активистов.

Лидер Свободы Олег Тягнибок призвал всех мужчин немедленно ехать в Киев.

Народная рада Черновицкой области объявила всеобщую мобилизацию местных жителей для отправки в Киев.

Об этом представители активисты заявили на митинге на Центральной площади Черновцов. "На улицах Киева продолжается противостояние кровавой хунты и народа, Майдан должен выстоять, это наше будущее", - говорится в обращении.

К мобилизации и всеобщей забастовке также призвали представители Правого Сектора на Ривненщине, сообщает 5 канал.

"Нами организовано здесь, в Народном доме, штаб революции (...) Отсюда будет идти вся информация, отсюда будут отправляться люди на Киев", - заявил руководитель Правого сектора на Ровенщине Роман Коваль.

Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева с самого утра происходят ожесточенные столкновения между митингующими и силовиками. В столкновениях пострадали более 150 человек, сообщается о нескольких погибших.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам