UA

Совбез ООН принял резолюцию по Украине

17.02.2015, 22:13
Совбез ООН принял резолюцию по Украине - Фото
Фото: скришот

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и Канцлера Германии.

"Совет Безопасности ООН одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I)", - говорится в резолюции. Она была принята по инициативе делегации Российской Федерации, сообщает Центр новостей ООН.

"Совет Безопасности приветствует декларацию Президента Российской Федерации, президента Украины, президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений",- отмечается в документе.

В резолюции Совет Безопасности призвал "все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня".

В преамбуле резолюции члены Совета Безопасности ООН выразили твердое убеждение в том, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего конфликта.

До этого председатель Совета Безопасности ООН выступил с заявлением для прессы по Украине. В заявлении выражается глубокая обеспокоенность по поводу продолжающихся вооруженных столкновений в Дебальцево и вокруг города. В заявлении Совет призвал все стороны немедленно прекратить боевые действия и соблюдать договоренности, достигнутые в Минске.

Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости