UA

На Житомирщине зверски избили активиста борьбы с добычей янтаря

11.07.2015, 14:08
На Житомирщине зверски избили активиста борьбы с добычей янтаря - Фото
Александр Николайчук (фото - radiosvoboda.org)
Активиста, депутата Олевского городского совета Александра Николайчука, который борется с незаконной добычей янтаря в Олевском районе Житомирской области, вечером 10 июля жестоко избили неизвестные. Об этом сообщает Радио Свобода.

У активиста сильное сотрясение мозга, перелом руки и другие травмы. Сейчас он находится в больнице. 

"Я вернулся в Олевск из Житомира, где был на совещании по незаконной добыче янтаря у главы области Машковского. Было около восьми вечера. Шел по центру Олевска, мимо проехал Форд Фиеста и перегородил мне дорогу. Оттуда выскочили три человека. Один - с арматурой. Повалили и начали бить, наибольшие травмы - от арматуры", - сообщил пострадавший.

Активист рассказал, что друзья его повезли в больницу в другое надежное место, потому что в Олевске врачи побоялись его госпитализировать, чтобы и им не отомстила местная мафия.

"Сломанная рука, сотрясение мозга, в двух местах наложили швы. Считаю это местью. После того как дал интервью Вам (журналистам, - ред.) - я помог сделать еще около 10 материалов о янтаре для других общенациональных СМИ. А еще - после заявления президента с требованием прекратить незаконный бизнес - янтарная мафия с помпами уехала из того леса, что Вы показали в своем материале. Я уверен, что это месть этих бандитов, за то, что я системно борюсь против их янтарной мафии", - рассказал Александр Николайчук. 

11745830_940666745995669_6572203084647974420_n.jpg


Фото - Facebook Александра Николайчука

Он добавил, что уже написал заявление в милицию. В милиции отмечают, что по данному факту начато уголовное производство. "Предварительная квалификация события - хулиганство, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета, то есть статьи Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают ответственность от штрафа до лишения свободы до 7 лет", - говорится в сообщении МВД.

Александр Николайчук - помощник народного депутата Борислава Розенблатта (фракция Блок Петра Порошенко), депутат Олевского городского совета, активист. Недавно он также участвовал в съемке репортажа Дениса Казанского для программы "Схемы" о незаконной добыче янтаря на Олевщине.


Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция по борьбе с незаконной добычей янтаря будет завершена уже на следующей неделе.

Ранее, 9 апреля, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по поводу искусственного доведения до банкротства государственного предприятия Янтарь Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости