UA

На журналистов Радио Свобода совершено нападение под Одессой

22.05.2015, 22:42
На журналистов Радио Свобода совершено нападение под Одессой - Фото
Фото: radiosvoboda.org
На съемочную группу программы "Схемы" Радио Свобода и Первого общественного канала совершено нападение во время выполнения редакционного задания в поселке Коминтерновское под Одессой. Это второе нападение на журналистов во время выполнения обязанностей за несколько недель, сообщает Радио Свобода.

Журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса фирмы "Лемодо", которая недавно выиграла тендер МВД Украины на поставку номерных знаков для транспортных средств на сумму свыше 70 млн грн. 

Во время съемок на журналистов напал неизвестный мужчина и повредил камеру.

"Мы приехали по адресу поселок Коминтерновское, улица Первомайская, 56, где зарегистрирован офис фирмы "Лемодо" - по редакционному заданию программы "Схемы" Радио Свобода. Очень скромный офис, одна комната. Он был закрыт, мы сняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" - и разбил нам камеру", - рассказала Мария Тимощук.

Журналисты уже вызвали милицию и написали заявление, отметив в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины, - о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, 28 апреля в селе Лесники под Киевом неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам журналистов, они снимали материал о доме, который якобы принадлежит Чеботарю. На месте происшествия, по заверениям медийщиков, они якобы видели белую Toyota Camry, которая, как они утверждали, принадлежит жене замглавы МВД. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство. 

Вместе с тем сам Чеботарь официально заявлял, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами". 

13 мая Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал рапорт об увольнении, одной из причин своего решения он назвал "систематическую травлю в СМИ".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости