UA

НАБ: 8 из 10 судей с коррупционными рисками прошли переаттестацию

31.03.2016, 10:41
НАБ: 8 из 10 судей с коррупционными рисками прошли переаттестацию - Фото
Артем Сытник

Восемь из десяти судей, в отношении которых Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в Высшую квалификационную комиссию судей аналитические материалы о коррупционных рисках, успешно прошли переаттестацию. Это может быть признаком того, что началось сопротивление системы борьбе с коррупцией. Об этом заявил директор НАБ Артем Сытник.

"Представители системы консолидируют усилия, делая все, чтобы заблокировать или хотя бы осложнить деятельность НАБ", - отметил Сытник.

По его словам, после задержания пятого судьи произошла утечка информации о трех следующих материалах уголовных производств.

"Подозреваю, что его организовали сами судьи. Бюро оказало давление - и началось сопротивление", - отметил директор НАБ.

29 марта в Одесской области в получении взятки в 500 тысяч гривень был уличен судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБ и сотрудникам полиции, которые пришли в его дом с документами на обыск, а затем скрылся, выпрыгнув из окна. Позже стало известно о том, что Алексей Буран исчез из больницы.

 Это - шестой судья, уличенный с начала работы Бюро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости