UA

Наблюдатели ОБСЕ нужны на всей протяженности границы с РФ - МИД

24.07.2014, 21:15
Наблюдатели ОБСЕ нужны на всей протяженности границы с РФ - МИД - Фото
МИД Украины

МИД Украины считает необходимым присутствие наблюдателей ОБСЕ на всей протяженности российско-украинской границы. Об этом сообщается в комментарии ведомства.

"Для осуществления эффективного мониторинга на российско-украинской границе, который будет способствовать предотвращению поставок оружия и проникновения боевиков в Украину с территории РФ, понадобится присутствие наблюдателей ОБСЕ на всей протяженности российско-украинской границы", - говорится в комментарии.

МИД Украины отвергло обвинения российского дипломатического ведомства в том, что Украина якобы заняла неконструктивную позицию относительно предложения присутствия наблюдателей только на двух российских погранпунктах "Гуково" и "Донецк" (в Ростовской области).

"В действительности Украина с самого начала поддерживала все шаги, направленные на реализацию положений Берлинской декларации, принятой 2 июля этого года министрами иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и РФ. Это, в частности, касается и работы над проектом упомянутого решения постоянного совета ОБСЕ, рассмотренного комплексным документом, который способствовал бы реализации договоренностей, достигнутых в Берлине", - говорится в комментарии МИД Украины. Но единственной страной, которая выступила против комплексной имплементации Берлинской декларации была Россия, а боевые действия и провокации со стороны России разворачиваются не только в районе погранпунктов "Гуково" и "Донецк".

Напомним, ранее постоянный совет ОБСЕ после нескольких дней переговоров принял решение о размещении 16 наблюдателей организации на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе сроком на три месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости