UA

Наблюдатели ОБСЕ пока не могут зафиксировать отвод вооружения

26.03.2015, 13:55
Наблюдатели ОБСЕ пока не могут зафиксировать отвод вооружения - Фото
Фото: ЕРА

В мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что наблюдателям для фиксации отвода тяжелых вооружений необходим доступ к местам отвода на стабильной основе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в настоящее время наблюдатели не могут зафиксировать окончательный отвод тяжелого вооружения со всех сторон, они получают доступ только к отдельным местам отвода, что фиксируют в своих ежедневных отчетах.

Окончательная информация может быть подготовлена только после того, как руководитель миссии получит достаточно подтверждений отвода тяжелых вооружений сторонами конфликта. "Условия, которые нам необходимы - это свобода передвижения и доступ к местам расположения этих вооружений", - сказал он.

Напомним, российско-террористические войска допускают наблюдателей ОБСЕ на подконтрольную им территорию лишь в ограниченное время и на ограниченные участки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости