Наблюдатели ОБСЕ приступили к работе на КПП Гуково и Донецк в РФ

30.07.2014, 09:19
Наблюдатели ОБСЕ приступили к работе на КПП Гуково и Донецк в РФ - Фото
Фото: aif.ru

В задачи миссии будет входить мониторинг работы пунктов пропуска, всего в регион прибудут 13 членов ОБСЕ из восьми стран

Четыре наблюдателя ОБСЕ уже работают в Ростовской области РФ. Об этом сообщил 30 июля руководитель миссии ОБСЕ в регионе Поль Пикар, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы собрали первую группу, которая готова приступить к работе, и нас впереди ожидает большая работа. У нас уже работают четыре наблюдателя. Здесь работаю я в качестве главного наблюдателя, и есть три члена административного персонала. В ближайшее время группа пополнится новыми наблюдателями", - сказал Пикар.

По его словам, в задачи миссии будет входить мониторинг работы пунктов пропуска Гуково и Донецк.

Всего в регион прибудут 13 членов ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Ожидается, что миссия ОБСЕ пробудет в регионе три месяца. Штаб-квартира миссии расположится в приграничном городе Каменск-Шахтинский (132 км от Ростова).

Ранее МИД Украины заявило о необходимости присутствия наблюдателей ОБСЕ на всей протяженности российско-украинской границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?