Наблюдатели ОБСЕ выявили остатки кассетных боеприпасов в Донбассе

24.02.2015, 01:05
Наблюдатели ОБСЕ выявили остатки кассетных боеприпасов в Донбассе - Фото
8eca34ed3ad89614247a5007387d70cb.jpg

В отчете членов мониторинговой миссии говорится, что находка была выявлена в 50 км от Донецка на подконтрольной украинской стороне территории

Члены наблюдательной миссии ОБСЕ обнаружили обломки ракет и кассетных боеприпасов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом идет речь в тексте отчета СММ ОБСЕ по состоянию на 18:00 22 февраля.

"За пять километров к северо-востоку от Стагронативки (48 километров от Донецка), на территории, которая находится под контролем украинской власти, наблюдатели СММ видели остатки двух 220 миллиметровых ракет и контейнеры от кассетных боеприпасов, торчащих из земли", - сказано в тексте документа.

Напомним, в декабре 2014 года года международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о якобы применении украинскими военными в Донбассе запрещенных кассетных боеприпасов. Украинская сторона эти обвинения отвергала. В СНБО отрицают само наличие на вооружении Украины таких боеприпасов.

Тогда в СММ ОБСЕ не подтвердили заявление Human Rights Watch о якобы применения украинскими военными кассетных бомб в Донбассе.

9 февраля 2015 года заместитель командующего сектором "М" полковник Виктор Шидлюх заявил, что боевики ДНР применяют против мирного населения в окрестностях Мариуполя, в частности, поселках Сартана, Гнутово, Новоселовка, усовершенствованные российские кассетные боеприпасы для установок БМ 21 Град - Торнадо-Г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса