UA

Наблюдатели ОБСЕ выявили остатки кассетных боеприпасов в Донбассе

24.02.2015, 01:05
Наблюдатели ОБСЕ выявили остатки кассетных боеприпасов в Донбассе - Фото
8eca34ed3ad89614247a5007387d70cb.jpg

Члены наблюдательной миссии ОБСЕ обнаружили обломки ракет и кассетных боеприпасов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом идет речь в тексте отчета СММ ОБСЕ по состоянию на 18:00 22 февраля.

"За пять километров к северо-востоку от Стагронативки (48 километров от Донецка), на территории, которая находится под контролем украинской власти, наблюдатели СММ видели остатки двух 220 миллиметровых ракет и контейнеры от кассетных боеприпасов, торчащих из земли", - сказано в тексте документа.

Напомним, в декабре 2014 года года международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о якобы применении украинскими военными в Донбассе запрещенных кассетных боеприпасов. Украинская сторона эти обвинения отвергала. В СНБО отрицают само наличие на вооружении Украины таких боеприпасов.

Тогда в СММ ОБСЕ не подтвердили заявление Human Rights Watch о якобы применения украинскими военными кассетных бомб в Донбассе.

9 февраля 2015 года заместитель командующего сектором "М" полковник Виктор Шидлюх заявил, что боевики ДНР применяют против мирного населения в окрестностях Мариуполя, в частности, поселках Сартана, Гнутово, Новоселовка, усовершенствованные российские кассетные боеприпасы для установок БМ 21 Град - Торнадо-Г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости