UA

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенное оружие боевиков

26.01.2016, 21:32
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенное оружие боевиков - Фото
66d85f2cec51114a97af62297049ba2f.jpg

Тяжелое вооружение боевиков, запрещенное минскими соглашениями, сосредоточено в оккупированном селе Терновое Донецкой области. Это зафиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, говорится в отчете миссии за 25 января.

О наличии на военном полигоне рядом с контролируемой террористами деревней Терновое 17 самоходных гаубиц свидетельствуют данные наземной разведки, отметили наблюдатели.

Воздушная разведка показала сосредоточение на военном полигоне неподалеку Тернового 12 артиллерийских установок на буксире, 55 военных грузовиков, 120 бронированных транспортных средств и 115 единиц другого неустановленного военного снаряжения.

Также возле поселка Бугаевка замечены 53 бронированные транспортные средства, 35 военных грузовиков и 30 единиц другого неопределенного военного снаряжения.

Наблюдатели миссии увидели расположение другой военной техники рядом с населенными пунктами.
В частности, два бронетранспортера (БТР-80) и три машины боевой пехоты (БМП-2) были замечены рядом с контролируемым властью городом Золотое, два БМП-1 и одна зенитная установка ЗУ-23 на буксире военного грузовика - неподалеку контролируемого боевиками ЛНР села Веселая Гора (16 км к северу от Луганска), 13 военных грузовиков и один плавучий бронетранспортер МТ-ЛБ - в контролируемом боевиками ЛНР поселке Юбилейном (10 км к западу от Луганска), одна БМП 2 - неподалеку контролируемого ЛНР села Пионерское (19 км к востоку от Луганска).

Напомним, 25 января подконтрольные РФ бандформирования 24 раза обстреляли украинских военных. Все случаи нарушений режима прекращения огня состоялись на донецком направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости