Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко раскритиковали власть

06.10.2012, 06:22
Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко раскритиковали власть - Фото
Квасьневский, Шульц и Кокс (фото - ЕРА)

Дочь Тимошенко говорит, что промежуточный доклад наблюдательной миссии Кокса и Квасьневского содержал много критики

По словам дочери экс-премьера Евгении Тимошенко, промежуточный доклад наблюдательной миссии экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса за делами экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко содержал много критики украинской власти, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы знаем, что он был достаточно критичным, очень много было критики", - сказала Евгения Тимошенко.

При этом она не уточнила суть критических замечаний, отметив, что это был промежуточный, а не окончательный доклад миссии.

По ее словам, она встречалась с Квасьневским и Коксом после слушания промежуточного доклада, и они подтвердили намерение продолжить миссию после парламентских выборов. "Они сказали, что обязательно хотят продолжать миссию", - отметила дочь экс-премьера.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Азаровым и президентом Европарламента Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.

По результатам слушания промежуточного доклада Кокса и Квасьневского наблюдательная миссия была приостановлена на время парламентских выборов в Украине.

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II