Набсовет Общественного нашел временную замену Аласании - СМИ
Николай Чернотицкий (скриншот с видео)

Исполнять обязанности главы правления Общественного вещания будет член правления Национальной общественной телерадиокомпании, ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры Николай Чернотицкий. Об этом Украинской правде сообщил член наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Алексей Панич.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

При этом сам Чернотицкий, по словам Панича, об этом не знает.

"Мы назначили одного из членов правления исполняющим обязанности председателя до избрания нового состава правления. Мы назначили Николая Чернотицкого, о чем он не знает, мы с ним не консультировались. По крайней мере не знал до момента решения", - сказал Панич.

Он отметил, что Зураб Аласания будет исполнять обязанности главы Общественного еще две недели, начиная с момента сообщения ему официально о досрочном расторжении контракта.

Когда именно Аласания покинет пост, пока неизвестно, так как сначала должны сформировать протокол для вручения. Сам конкурс, по словам Панича, может продолжаться от 2 месяцев.

"Когда выберем нового председателя правления, если конкурс состоится удачно, он предложит свою команду, и с момента избрания этой команды теряет полномочия старая команда", - пояснил Панич.

Сегодня наблюдательный совет Общественного вещателя (НСТУ) досрочно расторг контракт с председателем правления Зурабом Аласанией. При этом набсовет решил хранить молчание о причинах такого решения до публикации официального протокола.