08.05.2018, 18:24

НАБУ обвинило САП во лжи по делу Охендовского

НАБУ обвинило САП во лжи по делу Охендовского - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба НАБУ

Антикоррупционная прокуратура распространяет ложные сведения об ответах иностранных коллег на запросы по делу главы ЦИК, утверждают в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что Франция и Германия якобы отказались выполнять запросы НАБУ по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского "в связи с отсутствием признаков преступления". Соответствующее заявление опубликовано на странице Бюро в Facebook.

Как утверждают в НАБУ, на самом деле французская сторона попросила детективов "уточнить и разъяснить" запрос, и Бюро передало в Париж дополнительную информацию. Власти же Германии сообщили, что согласовывают запрос Антикоррупционного бюро с "соответствующими подразделениями" правительства ФРГ из-за его "особого значения".

Согласно заявлению НАБУ, прокурорам САП известно, что выполнение запросов о международной правовой помощи "длится несколько месяцев, а иногда более года".

В своем сообщении САП также отмечала, что Австрия по запросу Бюро не нашла доказательств "противоправного поведения" Охендовского, а на просьбу Польши откорректировать запрос детективы якобы не отреагировали. Эту часть сообщения в НАБУ никак не прокомментировали.

13 декабря 2016 года Охендовскому сообщили о подозрении в получении взятки. По данным НАБУ, фамилия главы ЦИК фигурирует в так называемой амбарной книге Партии регионов. На средства последней Охендовский в 2012 году якобы совершил шесть зарубежных командировок.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...