НАБУ: По делу Трейд Коммодити доказательств у нас достаточно

28.09.2018, 19:11
НАБУ: По делу Трейд Коммодити доказательств у нас достаточно - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ

Выводы Госаудитслужбы, которые суд признал недействительными, не являются основным доказательством по указанному делу, говорят в НАБУ

В НАБУ назвали не соответствующим действительности утверждение, что сегодняшним решением Административного апелляционного суда Киева якобы разрушено единственное доказательство, на котором основывалось уголовное производство НАБУ по факту коррупции при закупке топлива Министерством обороны у компании Трейд Коммодити. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Выводы Госаудитслужбы, которые суд признал недействительными, не являются основным доказательством по указанному делу, говорят в НАБУ.

Там убеждают, что факт растраты 149 млн грн при закупке топлива для нужд Минобороны подтверждается рядом доказательств, среди которых показания свидетелей, две экспертизы, материалы негласных следственных действий и тому подобное.

Также неправдой называют в бюро то, что выводы Госаудитслужбы якобы стали основанием для открытия дела. Там отмечают, что дело было открыто по заявлению о совершении уголовного преступления в сентябре 2016 года, тогда как Госаудитслужба закончила проверку лишь в конце 2016 года, ее выводы приобщены к материалам производства.

НАБУ обжалует решение Административного апелляционного суда о выводах Госаудитслужбы в Кассационном административном суде.

"Это решение отнюдь не означает недопустимость других доказательств, а их в деле немало", - отметили в НАБУ.

Ранее Административный апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляции НАБУ и Госаудиторской службы по делу о коррупции в Минобороны. Таким образом, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому проверка Госаудиторской службы МО признавалась недействительной.

"По сути, разрушено единственное доказательство, на котором основывалось уголовное производство НАБУ касательно факта коррупции при закупке топлива Министерством обороны у Трейд Коммодити", - заявил адвокат Виталий Касько.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь