НАБУ расследует возможное незаконное обогащение депутата от БПП

НАБУ расследует возможное незаконное обогащение депутата от БПП - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба НАБУ
03.05.2018, 15:16

Фамилия нардепа не раскрывается, однако из текста определения суда следует, что речь идет об Александре Бригинце или Дмитрии Белоцерковце

НАБУ с марта 2017 года расследует уголовное дело против народного депутата от Блока Петра Порошенко по фактам возможного декларирования им недостоверной информации и незаконного обогащения. Это следует из определения Соломенского райсуда Киева от 23 апреля 2018 года.

В документе фамилия депутата не указана, однако отмечается, что он получил депутатский мандат 29 марта 2016-го. В этот день нардепами стали нынешние члены фракции БПП Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.

По данным следствия, в августе 2016 года матери парламентария подарили часть домовладения стоимостью 3,2 млн грн и земельный участок площадью 0,0175 га в Киеве. Как утверждают в НАБУ, это "может свидетельствовать о фактах незаконного обогащения депутата".

Также в Бюро считают, что нардеп и члены его семьи пользуются вышеупомянутым домовладением, однако декларант якобы сознательно не отобразил это в декларации.

Кроме того, в декларациях за 2015-2016 годы депутат не указал сведения о матери его ребенка и ее имуществе, но указывает ее как жену в декларации за 2017-й.

В итоге суд предоставил НАБУ доступ к данным о контактах жены депутата по мобильному телефону, начиная с 2015 года.

В апреле 2018-го НАПК заподозрило депутата Вадима Рабиновича во лжи в декларации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...