UA

НАБУ задержало замначальника Киевской таможни - источник

26.11.2019, 12:13
НАБУ задержало замначальника Киевской таможни - источник - Фото
Сергей Тупальский (Фото с Facebook Тупальского)
обновлено

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыск по месту жительства заместителя начальника Киевской таможни ГФС Сергея Тупальского и, как стало известно LIGA.net от источника в Генпрокуратуре, задержали его. Об обыске чиновник сообщил в Facebook.

"В эту минуту у меня дома происходят обыски. Пока я не могу точно сказать, в пределах какого дела это происходит", - написал он.

Источник в ГПУ сообщил LIGA.net, что Тупальский задержан по делу, связанному с одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который будто бы предлагал детективам НАБУ взятку $800 000. Сколько всего человек задержано сегодня по делу, источник не сказал. Позже НАБУ сообщило, что всего задержано 10 человек, среди которых семь - сотрудники органов таможенного контроля. Действия задержанных квалифицируются по статьям УК Злоупотребление служебным положением, Уклонение от уплаты налогов, Создание преступной организации. Решается вопрос о сообщении о подозрении. 

  • 24 ноября 2017 года в ГПУ зарегистрировали производство, в котором речь идет о предложении "известного одесского контрабандиста" Вадима Альперина детективу НАБУ суммы в $800 тысяч за снятие ареста cо счетов подконтрольных ему предприятий в 450 млн грн.
  • В январе 2018 года Альперину изменили сумму залога с 21 млн на 141 000 грн.
Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости