UA

НАБУ и САП о Манафорте в амбарной книге ПР: Не наша компетенция

29.06.2017, 20:02
НАБУ и САП о Манафорте в амбарной книге ПР: Не наша компетенция - Фото
Пол Манафорт (фото - EPA)

НАБУ и САП не расследовали причастность Пола Манафорта, экс-главы штаба президента США Дональда Трампа, к получению средств от Партии регионов, поскольку это не входит в их компетенцию. Об этом говорится в совместном заявлении ведомств, опубликованном на сайте Национального антикоррупционного бюро.

Согласно сообщению, в материалах черной бухгалтерии ПР, переданных НАБУ бывшим первым замглавы СБУ Виктором Трепаком в мае 2016-го, имя Манафорта упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 по 5 октября 2012 годов. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет $12,7 млн.

Однако в антикоррупционных ведомствах напомнили, что наличие фамилии Манафорта в списках черной бухгалтерии не означает, что он действительно получил эти средства, так как в графе получателей содержатся подписи других лиц.

"НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта к получению средств от Партии регионов. Он не был и не является украинским госслужащим и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству", - говорится в заявлении.

Читайте также: Дело Манафорта: Белиз расследует отмывание денег ПР через офшор

В ведомствах подчеркнули, что оценку действиям Манафорта должны давать "компетентные органы других государств", чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений.

28 июня 2017 года сообщалось, что, по данным американских СМИ, возглавляемая Манафортом компания в течение двух лет получила от Партии регионов $17,1 млн.

4 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Манафорт не фигурирует в деле амбарной книги Партии регионов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости