НАБУ начало проверку информации о недвижимости Луценко

26.10.2016, 14:42
НАБУ начало проверку информации о недвижимости Луценко - Фото
Юрий Луценко

Есть предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости может быть сын Луценко, отметили в НАБУ

НАБУ начало аналитическую проверку информации о том, что генпрокурор Юрий Луценко имеет отношение к приобретению недвижимости в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начата аналитическая проверка информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по улице Эспланадная в Киеве. Есть предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын Луценко - Александр", - отметили в пресс-службе.

"В рамках действующего законодательства НАБУ начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения", - добавили в пресс-службе.

Ранее журналисты издания Наші Гроші в своем расследовании сообщили, что народный депутат от БПП Глеб Загорий якобы приобрел восемь помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи Юрия Луценко.

По данным СМИ, речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадная, 32, в Печерском районе Киева. Журналисты утверждают, что это помещение было раньше зарегистрировано на Рыженко и якобы приносило доход сыну главы ГПУ.

Читайте также: Восемь квартир Луценко: генпрокурор все отрицает

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить