НАБУ проверит звонки Авакова по делу о тактических рюкзаках

21.08.2016, 10:52
НАБУ проверит звонки Авакова по делу о тактических рюкзаках - Фото
Арсен Аваков

Суд разрешил НАБУ проверить звонки министра внутренних дел в период с июня 2014 года по август 2016

Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД. Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В феврале было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором Александр Аваков, возможно, договаривался с Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

СМИ сообщали, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД, возможно, связана с Владимиром Литвиным, который является другом Александра Авакова.

Суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках министра Авакова в период с июня 2014 года по август 2016.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков - Днипровенд.

28 апреля в селе Лесники под Киевом неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам журналистов, они снимали материал о доме, который якобы принадлежит Чеботарю. На месте происшествия, по заверениям медийщиков, они якобы видели белую Toyota Camry, которая, как они утверждали, принадлежит жене замглавы МВД. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство. Вместе с тем сам Чеботарь официально заявлял, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

После этого, в начале мая, Чеботать подал в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні