НАБУ вручило подозрение Мартыненко по делу об Энергоатоме

НАБУ вручило подозрение Мартыненко по делу об Энергоатоме - Фото
Иллюстративное фото (пресс-служба НАБУ)
25.10.2017, 19:20

Детективы антикоррупционного бюро вручили подозрения экс-депутату и его вероятным сообщникам

Детективы НАБУ под руководством САП сообщили о подозрении в завладении имуществом государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом экс-нардепу и его вероятным сообщникам. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным LIGA.net, речь идет об экс-депутате Николае Мартыненко.

По версии следствия, экс-нардеп, бывший глава комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса в сговоре с тремя лицами (сотрудник одного из подразделений Энергоатома, бывший руководитель этого же подразделения и еще одно приближенное к экс-нардепу лицо) организовали коррупционную схему, в результате которой причинен ущерб в размере 6,4 млн евро.

НАБУ вручило подозрение Мартыненко по делу об Энергоатоме

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

По данным детективов НАБУ, участники группировки в 2008-2012 годы искусственно создали условия для проведения тендеров, благодаря которым победителем признали чешскую компанию Škoda JS (фактический ее владелец российская компания Объединенные машиностроительные заводы). Цены были завышены на 6,4 млн евро.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...