НАБУ задержало экс-директора ГП Укрзализнычпостач

26.10.2016, 18:13
НАБУ задержало экс-директора ГП Укрзализнычпостач - Фото
cbe93519ccf3947617f929be39433506.jpg

Сегодня детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали экс-директора ГП Укрзализнычпостач (сейчас филиал ОАО Укрзализныця) по подозрению в растрате имущества. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Экс-чиновник проходит по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК.

По версии следствия, он подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП Укрзализнычпостач был причинен ущерб на сумму более 20 млн грн.

Сейчас детективы готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

В НАБУ напомнили, что расследование уголовного производства по факту завладения средствами Укрзализнычпостач во время проведения госзакупок детективы бюро начали в январе 2016 года.

В июле 2016 года были задержаны должностные лица ПАО Укрзализныця и представители коммерческих структур, в пользу которых происходили госзакупки. В данном уголовном производстве шести лицам сообщено о подозрении, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, залога, домашнего ареста. Должностные лица отстранены от занимаемых должностей. Один из подозреваемых находится в розыске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского