UA

НАБУ завершило расследование по делу главы Счетной палаты

02.03.2017, 00:26
НАБУ завершило расследование по делу главы Счетной палаты - Фото
Роман Магута (фото - facebook.com/LarysaSargan)

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование по делу главы и члена Счетной палаты. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Главе Счетной палаты Роману Магуте инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением.

Члена Счетной палаты - директора департамента по вопросам АПК подозревают в присвоении, растрате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением.

По версии следствия, с января 2014 года по март 2015 глава Счетной палаты злоупотреблял служебным положением, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК, подписав ряд документов, незаконно отчуждая двухкомнатную служебную квартиру в Киеве. Квартира перешла в собственность родственника директора департамента.

Как сообщается, родственнику объявлено о подозрении, а в результате его уклонения от следствия - объявлено в розыск. 

16 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении в отношении главы Счетной палаты Магуты. 18 ноября Магута был отправлен под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости