Начато расследование смерти связанного с Курченко "министра" ДНР

10.11.2015, 16:08
Начато расследование смерти связанного с Курченко
Евгений Файницкий (фото - соцсети)

Брат Файницкого - житель Киева - обратился в прокуратуру с заявлением об убийстве

Прокуратура Донецкой области начала расследование обстоятельств гибели бывшего "министра топлива и энергетики ДНР" Евгения Файницкого по заявлению его брата. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного преступления обратился житель города Киева. В своем обращении он утверждает, что его брата - Евгения Файницкого, который работал на террористов ДНР - жестоко убили, и информация об этом факте умалчивается", - говорится в сообщении.

Установлено, что Евгений Файницкий в конце 2014 - начале 2015 года состоял в террористической организации ДНР в должности "министра топлива и энергетики". По информации СМИ, в феврале 2015 года он был задержан боевиками ДНР якобы за шпионаж.

Брат погибшего вместе с заявлением передал в прокуратуру ответ так называемого и.о. генерального прокурора ДНР Андрея Спивака, в котором говорится, что Файницкий был арестован за шпионаж и "проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию". Информацию о его местонахождении боевики предоставить отказались, сославшись на тайну следствия.

Нажмите для увеличения

Начато расследование смерти связанного с Курченко "министра" ДНР

"Найти мужчину родственники так и не смогли, а впоследствии получили из РФ подтверждение того, что он умер еще в мае 2015 года", - сообщили в прокуратуре. При этом свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится оккупированный Донецк.

Нажмите для увеличения

Начато расследование смерти связанного с Курченко "министра" ДНР

Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Следствие продолжается.

Евгения Файницкого связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко, у которого он был юристом. По словам журналиста Дениса Бигуса, Файницкий "заведовал самыми "черными" юристами".

Читайте также: Выявлен след беглого олигарха Сергея Курченко в ДНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации