UA

Надежду Савченко поместили в московскую больницу

28.04.2015, 16:02
Надежду Савченко поместили в московскую больницу - Фото
Фото: EPA

Украинская летчица Надежда Савченко переведена из следственного изолятора в городскую больницу N20 в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний.

27 апреля глава совета по правам человек (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов сообщил о резком ухудшении здоровья Савченко, проводящей голодовку, и предположил, что в ближайшее время ей потребуется перевод в больницу, сообщает Медуза.

Федотов тогда отметил, что в случае помещения Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности с ее посещением членами общественной наблюдательной комиссией и адвокатами.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко в течение 24 часов и предоставления ей дипломатического иммунитета.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Украина-ЕС, которое состоялось 27 апреля, сообщил, что 30 апреля в Европейском парламенте планируется принятие резолюции относительно освобождения Савченко. "30 апреля в Европейском парламенте планируется принятие отдельной резолюции относительно освобождения Надежды Савченко", - подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости