"Надо расследовать": США напомнили Украине о Гонгадзе и Шеремете

02.11.2018, 16:33
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Посольство США в Украине напомнило, что дела об убийстве журналистов нужно расследовать

Убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета необходимо расследовать. Об этом заявили в посольстве США в Украине к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

"Мы помним и чтим Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других мужественных журналистов, которые еще не получили правосудия. Преступления против журналистов должны быть тщательно расследованы", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

В сентябре правозащитные и медиа-организации призвали украинскую власть публично отчитаться о ходе расследования убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Читайте также: Луценко о раскрытии убийства Шеремета: Есть одна ниточка

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить