"Надо расследовать": США напомнили Украине о Гонгадзе и Шеремете
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета необходимо расследовать. Об этом заявили в посольстве США в Украине к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы помним и чтим Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других мужественных журналистов, которые еще не получили правосудия. Преступления против журналистов должны быть тщательно расследованы", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

В сентябре правозащитные и медиа-организации призвали украинскую власть публично отчитаться о ходе расследования убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Читайте также: Луценко о раскрытии убийства Шеремета: Есть одна ниточка

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.