Наливайченко рассказал о роли Суркова в событиях на Майдане

27.02.2015, 13:56
Наливайченко рассказал о роли Суркова в событиях на Майдане - Фото
Владислав Сурков (фото - surkov.livejournal.com)

По словам главы СБУ, деятельность Суркова связана с военно-политическим вмешательством в жизнь нашего государства

У СБУ есть материалы о причастности советника президента России Вячеслава Суркова к приезду генералов ФСБ в Украину в период Майдана. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у СБУ доказательства причастности Суркова к расстрелам на Майдане.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Наливайченко отметил: "Что касается советника президента России Владислава Суркова - это последняя фамилия, которую он носит, 64-го года рождения, гражданин Российской Федерации. Мы действительно серьезно расследуем три составляющие. Все они, по нашему убеждению, являются составляющими военно-политического вмешательства в жизнь нашего государства с целью свержения государственного строя Украины. У нас есть все материалы о координации этим лицом приезда трех групп генералов и офицеров ФСБ РФ в декабре, январе и феврале 2013-2014 годов".

По словам Наливайченко, МИД РФ подтвердил приезд в прошлом году одного из таких генералов Беседа из ФСБ РФ. Кроме того, в январе 2014 года в Украине работала группа генералов ФСБ во главе с генералом Жабом. "Все действия этой группы координировались все тем же гражданином Российской Федерации 64-го года рождения", - отметил он.

Наливайченко добавил, что Сурков не прекратил эту деятельность в Украине и шлет террористам свои циркуляры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить