UA

Наложен арест на счета банка сына Януковича на сумму 2,6 млрд грн

31.10.2015, 19:11
Наложен арест на счета банка сына Януковича на сумму 2,6 млрд грн - Фото
Александр Янукович (фото - пресс-служба бизнесмена)
Следователями ГСУ МВД был проведен обыск в ПАО Всеукраинский банк развития и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд грн. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, 12 млн грн с арестованных счетов принадлежат лично Александру Януковичу, сыну беглого экс-диктатора Виктора Януковича. Таким образом следователи предотвратили запланированное на ноябрь начало ликвидационной процедуры ПАО ВБР, в результате которой депозитные средства могли быть возвращены сыну экс-диктатора и подконтрольным ему физическим и юридическим лицам.

Аваков отметил, что ГСУ МВД осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО Всеукраинский банк развития, который принадлежит Александру Януковичу, по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.209 УК Украины.

"В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица ПАО ВБР в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Януковича А.В. и подконтрольных лиц - работников банка ВБР и других юридических лиц", - сообщил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости