Нападение на мобильную группу на Луганщине: подробности

01.03.2016, 17:33
Нападение на мобильную группу на Луганщине: подробности - Фото
Фото: EPA

Сегодня у поселка Трехизбенка Луганской области боевики обстреляли сводную мобильную группу Счастье. Украинские военнослужащие получили подкрепление и открыли ответный огонь. Об этом в эфире 5 канала рассказал командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Николюк.

"Сегодня около 11:00 утра неподалеку от населенного пункта Трехизбенка на открытом участке местности на месте, которое приближено к территории, подконтрольной боевикам, из огневой засады было совершено нападение на сводную мобильную группу Счастье. В результате чего были получены ранения различной степени тяжести военнослужащими данной группы", - рассказал Николюк.

По его словам, боевики вели огонь из противотанкового гранатомета и из стрелкового оружия типа автомат Калашникова и пулемет Калашникова. После нападения группа прибыла в Трехизбенку, где пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

"Военнослужащие группы обратились за помощью к нашим военнослужащим. Было принято оперативное решение и выделены две группы: группы военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады и группы военнослужащих сводного подразделения полиции Луганск-1, которые выполняли в данном районе задачи", - отметил Николюк .

Получив подкрепление, мобильная группа отправилась в контратаку. Однако, боевики повторно атаковали украинских солдат. "По военнослужащих 92-й бригады был открыт огонь из автоматического оружия, по военнослужащим подразделения Луганск-1 вел огонь снайпер", - сказал командир. 

Старший группы принял решение об открытии огня. "И был предоставлен решительный ответ сепаратистам", - подчеркнул он.

Ранее в Луганской областной военно-гражданской администрации ЛІГА.net сообщили, что между поселками Трехизбенкой и Лопаскино наемники совершили нападение с оккупированной территории на сводную мобильную группу Счастье. По информации Луганской ОВГА, были ранены трое украинских военных.

Читайте также: В Луганской области подорвалось авто с военными ВСУ, есть жертвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса