Нападение на могилу Нахмана: Луценко лично контролирует следствие
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование акта вандализма на могиле цадика Нахмана в Умани. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования уголовного преступления, совершенного в синагоге возле могилы цадика рабби Нахмана в Умани. В связи с этим (Луценко) взял под личный контроль данный инцидент и отменил отпуск областного прокурора", - сообщила она.

По словам Сарган, также генпрокурор заявил о недопустимости проявлений антисемитизма и религиозной нетерпимости.

В ночь на 21 декабря группа неизвестных совершила нападение на храмовый комплекс на могиле Нахмана в Умани. Нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на русском языке, бросили свиную голову с начертанной на ней свастикой, разлили в помещении красную краску, напоминающую кровь, и распылили на верующих слезоточивый газ.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 161 УК Украины (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Читайте также: В Киеве расследуют расчленение 3 человек в квартире на Соломенке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.